Побитые футболистами чиновники отмечены Путиным за «модульную платформу»
+1°
Сообщить новость
16.10.2018 11:41

Побитые футболистами чиновники отмечены Путиным за «модульную платформу»

Имена этих чиновников стали широко известны после резонансного происшествия с футболистами, устроившими драку.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Побитые футболистами чиновники отмечены Путиным за «модульную платформу»

И награда президента никак с этим событием, конечно же, не связана. Но все равно в СМИ делается акцент: Путин наградил избитых чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Глава департамента министерства промышленности и торговли Денис Пак и генеральный директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин были отмечены за вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа».

Владимир Путин наградил Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а Гайсина — орденом Александра Невского.

Что же касается инцидента с футболистами: 8 октября чиновники пострадали во время потасовки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Произошло это в одном из московских кафе, после этого на игроков было заведено дело по статье хулиганство. Кокорин и Мамаев были арестованы на два месяца и находятся в СИЗО.

Что же касается проекта «Единая модульная платформа»: в основе концепции проекта лежит модульная платформа, которая будет использоваться для седана, внедорожника, микроавтобуса и лимузина (обычного и бронированного). Машины будут поставляться госведомствам. Считается, что призывая покупать отечественное, руководство страны должно само демонстрировать пример выбора в пользу отечественной продукции.

Кроме того, модульные платформы в странах с развитым автомобилестроением— один из локомотивов технологического прогресса.

Источник: www.gazeta.ru
442

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей