Порошенко заявил: в «гибридной войне» с Россией украинские военные накопили ценный опыт
-2°
Сообщить новость
16.10.2018 08:38

Порошенко заявил: в «гибридной войне» с Россией украинские военные накопили ценный опыт

Порошенко похвастался опытом, накопленным украинскими военными в «гибридной войне» с Россией. Этот опыт, считает Петр Порошенко, может быть полезен для военных стран НАТО.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Порошенко заявил: в «гибридной войне» с Россией украинские военные накопили ценный опыт

Так президент Украины прокомментировал в своем Facebook совместные cо странами НАТО учения, проходящие в октябре на территории Украины. Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины. Порошенко выразил уверенность, что солдаты НАТО многому могут научиться у украинских солдат, которые «сражаются в условиях российской гибридной войны».

В военных учениях, кроме Украины и США, приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония. Военные учения «Чистое небо», считает Порошенко, нужны, чтобы показать России, что она может заплатить высокую цену за вмешательство в дела Украины. Он обвинил российских военных в авиационных ударах, хотя не указал, где они были совершены на территории Украины.

Отмечается, что во время учений украинский президент уже делал громкие заявления. В частности, приказал открывать огонь в Донбассе «для сохранения жизни людей».

Некогда братские республики – Россия и Украина в составе Советского Союза - прошли большой совместный путь в истории. Затем Украина решила «забыть» совместную жизнь двух народов, переписать историю, в том числе Великой Отечественной войны. А теперь, по заявлению президента Петра Порошенко, оказывается, что две соседних страны ведут гибридную войну.

«Чистое небо» продлится на Украине до 19 октября. Значит, возможны и новые заявления президента Украины. Ведь информационная война – часть той гибридной войны, про которую он говорит. В «информационной войне» главное не правда, а возможность навязывание своей точки зрения «партнерам». Правдой становится та информация, которая «назначается» быть правдой. Такой опыт накоплен у «старших» партнеров по НАТО. И Украина решила не отставать.

За последние два десятилетия после распада СССР на Украине выросло поколение людей, которое видит в России враждебное государство и ориентировано на помощь «западных друзей». Особенно это явно проявилось несколько лет назад после киевского Майдана.


Источник: www.rbc.ru
720

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей