Чиновник пенсионного фонда умер в 59 лет. Он уверял, что россияне живут долго
-3°
Сообщить новость
17.10.2018 13:49

Чиновник пенсионного фонда умер в 59 лет. Он уверял, что россияне живут долго

В советские годы любили повторять: кем ты был в 1917-м году, когда произошла революция? Сейчас говорят так: как ты голосовал по вопросу о повышении пенсионного возраста в стране?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Чиновник пенсионного фонда умер в 59 лет. Он уверял, что россияне живут долго

Ответ на вопрос мы публикуем в специальной рубрике.

На днях произошло печальное событие: в Москве cкoнчалcя глава карельского отделения Пенсионного фонда России Николай Левин. Этот чиновник утверждал, что после выхода на пенсию россияне еще живут в среднем 19 лет. Поэтому, мол, повышение пенсионного возраста - это правильно.

Левин называл необоснованным утверждение противников пенсионной реформы, что после повышения пенсионного возраста многие мужчины просто не доживут до пенсии. Чиновник утверждал, что продолжительность жизни после выхода на пенсию у женщин в России составляет 30,5 лет, у мужчин – 18,9 лет.

Сейчас, после утверждения президентом нового закона, выход на пенсию для мужчин будет, как известно, в 65 лет.\, для женщин – в 60. Для тех, кто доживет, конечно. По статистике в ряде регионах мужчины не доживают до 65 лет.

Карельский чиновник умер в Москве в аэропорту из-за тромба. Сам он, как мы видим, не дожил даже до существующего пока пенсионного возраста (60 лет для мужчин). Во многом символичная получилась смерть. Хотя родным покойного стоит принести соболезнования, ибо каждая человеческая жизнь бесценна.

Источник: www.rosbalt.ru
6141

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей