Участника российского движения «Открытая Россия» оштрафовали за сотрудничество с иностранными организациями
-1°
Сообщить новость
17.10.2018 19:32

Участника российского движения «Открытая Россия» оштрафовали за сотрудничество с иностранными организациями

Странное решение недавно было вынесено судом в Челябинске в отношении участника российского общественного движения «Открытая Россия» Дениса Ибрагимова. Его оштрафовали на 5 тысяч рублей за сотрудничество с иностранными организациями!

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Участника российского движения «Открытая Россия» оштрафовали за сотрудничество с иностранными организациями

Судили Ибрагимова по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях.

В этой истории сконцентрированы многие характеристики существующего в стране политического режима, где ради давления на инакомыслящих не только власти, но и суды могут белое представлять черным и наоборот. Начать с того, что Дениса не известили о дате проведения суда, то есть его судили без него. Очевидно, что Ибрагимов был лишен возможности защищать себя.

Обвинение в этом деле основано на информации, которая была получена по запросу центра «Э» к администрации социальной сети ВКонтакте. Чтобы подтвердить, что именно Ибрагимов является администратором группы «Открытая Россия» по Челябинской области.

Однако доказательств того, что Денис сотрудничает именно с иностранной организацией в деле нет вообще никаких.

Есть предположение, что судья имел в виду одноименную британскую организацию «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, деятельность которой признана в России нежелательной. Однако в британской организации Ибрагимов не состоит. И в деле нет никаких материалов, которые бы свидетельствовали об обратном.

Еще раз специально уточним, что в России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия», председателем которого является Александр Соловьев. Это движение существует только в России! Членство в нем никак невозможно отнести к сотрудничеству с иностранными организациями. Однако челябинскому судье это удалось.

Разумеется, решение будет оспорено в вышестоящей судебной инстанции.

629

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей