Дорога в Курганской области провалилась в грязь
-9°
Сообщить новость
18.10.2018 12:05

Дорога в Курганской области провалилась в грязь

Скандально известная дорога в поселке Плановый в Курганской области, о которой администрация региона говорила, что ее нет, провалилась в грязь.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Дорога в Курганской области провалилась в грязь

В июле жители поселка Плановый обратились к общественникам, просили помочь с ремонтом единственной дороги, давно пришедшей в негодность. Поселок Плановый относится к городу Щучье. При этом после дождя ни въехать, ни выехать из поселка не может даже «скорая помощь».

Жители поселка многократно жаловались на бездорожье в администрацию. Сообщения про это публиковались в СМИ местных и федеральных. Результата не было.

С приходом осени стало только хуже. Дорога превратилась в грязевую кашу. Житель поселка Михаил Краев рассказал, что при попытке проехать по дороге на личном автомобиле попал в самое настоящее ДТП. Автомобиль резко развернуло и выбросило в кювет, и это при скорости 15-20 километров в час.

Житель посекла напоминает, что по этой дороге школьный автобус возит детей в школу и в детский сад, что находятся в воинской части. Значит, жизнь детей подвергается ежедневному риску.

Отмечается, что скоро население поселка Плановый будет буквально плавать в грязи по колено при попытке выбраться из него даже пешком. Отдельный вопрос - экстренные ситуации, которые иногда случаются. Ни одна из спецслужб не сможет оперативно проехать в поселок для оказания помощи населению.

Указанная дорога с одной стороны соединяет поселок Плановый с воинской частью, с другой стороны - с города Щучье. В обоих направлениях дорога представляет собой опасность, - уточнил Михаил Краев.

В ответ на жалобу общественной организации «Гражданский патруль» администрация города Щучье сообщила, что улицы поселка Плановый не имеют твердого покрытия, определить, где находится указанная в жалобе улица, чиновники якобы не смогли. ну а ремонт грунтовых дорог законодательством России, оказывается, не предусмотрен! Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами и вовсе не являются. Исходя из такого ответа, трудно понять, что же тогда связывает поселок с воинской частью и городом Щучье. Если это не дороги, то что это?

Сотрудник администрации города Щучье Владимир Пономарев напомнил, что город вошел в сотню лучших по стране. И что по асфальтированной дороге между Щучье и Плановым повезут делегации. Рядом находится пятизвездочный отель и завод по переработке химоружия. И задался вопросом, а в Курганской ли области находится указанная дорога?

«Гражданский патруль» в очередной раз отправил в прокуратуру Курганской области жалобу на бездействие Щучинской администрации.

- Сейчас неважно, была ли эта дорога изначально или ее самостоятельно проложили жители. Они сделали это из соображений удобства, разумная администрация могла бы пойти навстречу и внести дорогу в соответствующие документы. Здесь же мы видим совершенно обратную реакцию. Администрация не желает помогать людям якобы из-за недооформления документов. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь жителям поселка, - заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?