Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Вострецов
-3°
Сообщить новость
19.10.2018 16:30

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Вострецов

В списке депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России, очередное пополнение. Сегодня говорим про Сергея Вострецова из Читинской области, профсоюзного лидера с образованием системы МВД.

Рейтинг: 10 2.9/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Вострецов Депутат Сергей Вострецов. Фото https://super-interes.ru

Это сравнительно молодой депутат. Он родился в 1976 году.

В 1998 году Вострецов получил красный диплом Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД России.

Работал он работал инспектором, руководителем группы информации и связей с общественностью в Санкт-Петербургском университете МВД.

А в 2001 году наш герой вошел в состав политсовета Санкт-Петербургского отделения движения «Воля Петербурга». Движение в политику началось. И в том же году Вострецов стал помощником не кого-нибудь, а председателя Совета Федерации!

Уже в 2003 году Сергей баллотировался в Государственную Думу по спискам «Российской Партии Жизни» (неудачно). В 2004 году стал советником по связям с общественностью в аппарате Совета Федерации. И в том же году получил пост проректора БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова.

В 2007 году Вострецов возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В то мже году он стал сопредседателем, а уже в 2008 году - председателем Российского объединения профсоюзов СОЦПРОФ. Его признали в самых высоких эшелонах власти.

В 2010-2012 годах Вострецов - член Общественной палаты России, руководитель группы по проблемам моногородов. И наконец Сергей победил на выборах в Госдуму, где стал членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. И разумеется, он как член фракции «Единая Россия» был в числе тех, кто голосовал за повышение пенсионного возраста.

За 2017 год депутат Вострецов заработал 5 528 601,58 рублей. У него в собственности три квартиры (площадью от 35 до 71 квадратного метра каждая) и три земельных участка.

57600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей