Введение режима ЧС в Челябинске сочли необоснованным эксперты Народного фронта
+1°
Сообщить новость
19.10.2018 15:38

Введение режима ЧС в Челябинске сочли необоснованным эксперты Народного фронта

Представители регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру УрФО и готовят письма в Контрольно-счетную палату.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Введение режима ЧС в Челябинске сочли необоснованным эксперты Народного фронта

Они просят проверить обоснованность введения в Челябинске режима чрезвычайной ситуации с вывозом мусора и выделения средств из бюджета на решение этой проблемы.

У экспертов возникли претензии к формулировке в постановлении главы города Евгения Тефтелева о введении чрезвычайной ситуации. В нем говорилось об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, без упоминания о вывозе мусора. Тогда как чрезвычайная ситуация, по сути, может возникнуть только при форс-мажорных обстоятельствах. А таких обстоятельств, мешавших бы администрации Челябинска тщательно подготовиться к решению проблемы после закрытия городской свалки, не было. Все было известно заранее, но чиновники бездействовали.

А с введением режима ЧС у администрации и вовсе отпала насущная необходимость объявлять конкурсы, делать расчеты по затратам и отчитываться за них. Город просто выделил 14 миллионов рублей из своего бюджета, а затем получил еще 20 миллионов из регионального уже после того, как Евгений Тефтелев отрапортовал о преодолении кризиса с мусором. У экспертов ОНФ в связи с этим возникли и вопросы о правомочности выделения губернатором Борисом Дубровским средств из регионального бюджета на нужды одного конкретного муниципалитета.

В заключение исполком регионального ОНФ подчеркивает, что несмотря на 34 бюджетных миллиона, проблема так и не решена, график вывоза твердых бытовых отходов в областном центре не восстановлен.

812

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей