Налог на свой огород может появиться в России
-2°
Сообщить новость
20.10.2018 10:10

Налог на свой огород может появиться в России

«Единая Россия» придумала налог на огород.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Налог на свой огород может появиться в России

Наше издание поднимало минувшим летом тему возможного введения налога за выращивание в своем огороде картофеля. Похоже, что говорили мы об этом не зря. В последние дни по сети разошелся видеоролик об инициативе «Единой России», от которой жизнь может измениться у многих садоводов и сельских жителей. И, как понимаете, измениться не в лучшую сторону.

Речь идет о том, что тем, кто выращивает картошку на даче или тем паче разводит там кур, придется за это заплатить государству. С такой инициативой выступили депутаты партии власти.

Они решили приравнять владельцев личных хозяйств к фермерам и брать с них налоги. То есть приравнять дачников к малым предпринимателям и соответственно заставить их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность.

Видимо, депутатов совсем не волнует, что на своих шести сотках российские семьи делают себе продовольственный запас на зиму, чтобы поддержать семьи в условиях низких зарплат. А для сельских жителей свое хозяйство часто вообще - основной кормилец в семье. Поэтому новый налог сильнее всего ударит именно по ним.

Пострадают и пенсионеры, которые обычно осенью продают в городах излишки своего урожая. Теперь они тоже станут «малыми предпринимателями» с вытекающими отсюда последствиями? Новый патент обойдется россиянам в несколько тысяч рублей в месяц.

После повышения пенсионного возраста подобные инициативы получают «зеленый свет». Уже сообщалось об инициативе заморозить на несколько лет выплаты по вкладам 1991 года, хотя владельцы этих сберкнижек уже чаще всего люди достаточно пожилые и просто могут не дожить до срока получения денег.

Данный законопроект КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» отказались поддерживать. Но, как мы знаем, они выступали и против повышения пенсионного возраста. Думское же большинство составляет «Единая Россия».

Под одной из публикаций в соцсетях на эту тему появился комментарий: «В начале 90-х люди смеялись над идеей о продаже чистой воды. Но эта реальность наступила. Право дышать чистым воздухом тоже есть не у всех. До налога для жителей горных селений Кавказа, Алтая, где ещё сохранился чистый воздух, пока не додумались. А вот за право есть свои чистые продукты, а не то, что продают в торговых сетях, теперь предлагается платить».

По мнению некоторых экспертов, если такой закон будет принят, каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, с вытекающими отсюда последствиями. По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению.

По патентной системе владелец личного подсобного хозяйства будет обязан платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Не исключено, что разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства в личных целях, то есть обнищание сельского населения законопроект практически гарантирует.

Впрочем, авторы законопроекта считают по-другому. Они уверены, что возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от отчетности - не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях.

Как известно, и повышение пенсионного возраста сделано якобы для нашего же блага. При этом государство фактически отобрало у каждого из нас изрядную сумму денег.

11428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей