Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России
-5°
Сообщить новость
22.10.2018 08:46

Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России

Министерство просвещения России уже готово представить законопроект, ограждающий детей от опасной информации.

Рейтинг: 5 4.2/5.0
Рубрика: Общество
Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России

Новый закон от Минпросвещения будет запрещать распространение в России информации, «склоняющей или иным способом побуждающей» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц». Об этом СМИ сообщили сразу несколько источников в федеральном правительстве. Таким образом, несовершеннолетних пытаются защитить от событий, подобных керченской трагедии этого года.

Пока не слишком понятно, что именно войдет в перечень такой запрещенной информации. Если судить по массовым программам на телевидении, боевикам и ужасам в кино, компьютерным играм, то запретить придется едва ли не 90% всего контента, который производится в XXI веке. Но насколько это возможно в современной России, вопрос, конечно, риторический.

Сейчас детей уже, в общем, должен защищать закон о возрастной маркировке всего контента. Любая телепередача, фильм или обложка диска с игрой указывают возрастные ограничения: «0+», «5+», «14+», и тому подобное. Правда, ставят эти ограничения сами производители, на свое усмотрение.

Многим специалистам ясно, что одними запретительными мерами проблему не решить. Несмотря на очень серьезную цензуру в том же коммунистическом Китае, там тоже происходят сотни убийств, добровольных уходов из жизни, сексуального насилия. Хотя законы в Поднебесной куда суровее российских. И даже во времена СССР в нашей стране происходило много нехорошего. Хотя цензура свирепствовала.

Очевидно, нужна не цензура, а грамотная государственная воспитательная программа. И очевидно, что не всем хочется возвращаться в «совок», где по телевизору было лишь два телеканала, которые показывали «нужную и полезную» информацию. Где «Лебединое озеро» перемежалось иногда несколько странноватыми мультиками и фильмами.

Увы, от развала и насилия в 90-х страну это не спасло. Хотя большинство преступников того времени были воспитаны именно на очень цензурированном контенте советских времен.

1388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей