+1°
Сообщить новость

Хохлома и розовые фламинго появились в подъездах многоквартирных домов

23.10.2018 07:05

Народное творчество стало проявляться во многих дворах городов России. Здесь своими силами из подручных материалов делают необычные композиции, которые украшают двор.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Появилось такое творчество и в подъездах многоквартирных дворов, пока, впрочем, скорее как исключение, чем правило.

Жительница уральского города Озёрска украсила подъезд жилого дома в стиле народных художественных промыслов. Стены и дверь в одну из квартир расписаны под хохлому. Дополняют композицию кашпо с живыми цветами.

Экс-челябинец, ныне московский живописец Игорь Белковский украсил лестничную клетку в доме, где живет, постерами некоторых своих картин. Выбрал для экспозиции, которая начинается прямо из выхода из лифта, сюжеты, которые обычно нравятся всем – виды природы, цветы. Кстати, живые цветы дополняют экспозицию картин. Здесь же оформлено место, где всегда стоит несколько пластиковых бутылок с водой, чтобы можно было живые цветы полить без хлопот.

Художественное оформление подъездов, впрочем, одобряется не всеми и не всегда. Так, после размещения снимков «озерской Хохломы» в соцсетях появились и такие мнения: подъезд – это место общего пользования , которое должно учитывать эстетические предпочтения всех жильцов. Только вот как это сделать, не говорится. И еще – оформлением инициатор должен заниматься за свой счет?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?