Известная актриса просит губернатора Дубровского отдать охранников администрации детским садам
+1°
Сообщить новость
23.10.2018 11:21

Известная актриса просит губернатора Дубровского отдать охранников администрации детским садам

Актриса и бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова отреагировала на видеобращение воспитателя из Юрюзани Ирины Серегиной о том, что в детских садах сократили ставки сторожей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Известная актриса просит губернатора Дубровского отдать охранников администрации детским садам

Актриса Кожевникова в своем инстаграм призвала министерство образование подключиться к решению проблемы, провести проверки во всех российских детсадах.

«Давайте устроим общественный резонанс! Кто, если не мы, защитим наших детей! Вам что нужно, чтобы исполнять свои обязанности, прямое поручение президента?» — обратилась она к челябинскому губернатору Борису Дубровскому и другим региональным руководителям. И еще Кожевникова заметила чиновникам, что они с себя, со своей администрации могли бы снять охрану, уборщицу, рабочих и отдать детям, раз не могуте устроить нормальные условия для работы детского сада.

Актриса добавила на будущее: не смейте, мол, трогать смелых людей, которые от отчаяния не боятся говорить правду.

Напомним, несколько дней назад воспитатель детского сада из Юрюзани записала видеобращение к руководителям Челябинской области, в котором рассказала, что сейчас ставки сторожей в ходе «оптимизации» в садиках города ликвидировали, а функции сторожа возложили на воспитателей. При этом в ночное время здание садика никем не охраняется. На него просто вешают амбарный замок.

Судя по реакции московской актрисы и бывшего парламентария, «крик о помощи» из маленького уральского города получил большой резонанс.

1431

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей