Как не стать миллионером: внимание, лохотрон
+1°
Сообщить новость
23.10.2018 08:27

Как не стать миллионером: внимание, лохотрон

Впрочем, речь шла не о миллионе рублей, а о сумме в 116707 рублей. Но, согласитесь, это тоже много. И терять эти деньги просто так не хочется.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Как не стать миллионером: внимание, лохотрон

В электронной почте меня «ждало» это письмо, торопившее - ваша выплата по бонусам уже активирована и почти завершена. «Всё, что Вам осталось сделать, это как можно скорее оформить вывод средств, в противном случае мы вынуждены будем передать ваши бонусы на других участников. Торопитесь. Осталось не так много времени».

Что делать? Удалить это письмо? А вдруг правда заплатят? Иду дальше. Предлагается ответить на пять вопросов.

Вопросы настолько простые, что возникает недоумение. Это действительно рассчитано на взрослых людей или опрос придуман для маленьких детей? Речь про массу известных брендов и марок, нужно выбрать те, что посчитаешь нужными. Чтобы притупить бдительность, читаем по ходу опроса, что крупнейшим мировым кампаниям такие опросы, мол, добавляют известность и популярность. А суммы выплат для них вполне «по карману». Может быть и так. Бдительность отступает в сторону, идем дальше. После ответа на пять вопросов что-то на экране начинает крутиться, появляется некая страница Счастливых вопросов. Да, именно так.

Далее нужно было перевести подтверждающий платеж в 200 рублей. После чего на карту должна будет якобы поступить сумма двумя равными частями. Причем, обещалось, что и подтверждающий платеж затем тоже вернется на карту.

Как бы вы поступили? 200 рублей – это не тысяча. Можно бы. казалось, и рискнуть. Но тогда вы «засветите» номер своей карты. А это уже реальный риск. Мошенников в интернете хватает.

После этого я набрал в Яндексе название, которое увидел на странице, сразу появились объясняющие публикации: это очередной лохотрон.

Читаю: деньги не дадут, зато попросят внести энную сумму для подтверждения данных. Эту операцию аферисты называют «Проверочный платеж». Но и после него вознаграждение никто не увидит. Дальше просто начнут обдирать человека как липку под разными предлогами.

Предупреждается, что мошенников постоянно банят, но они вновь и вновь открывают свои сайты. Жажда быстрой наживы — главный «крючок», на который ловят доверчивых людей современные жулики.

Я не стал «миллионером». Пожалел 200 рублей. Остался при своих.

439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей