Мэр Владикавказа потребовал перенести вредное производство на Урал
-1°
Сообщить новость
23.10.2018 13:10

Мэр Владикавказа потребовал перенести вредное производство на Урал

Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод «Элетроцинк», где произошел крупный пожар. Глава города считает, что предприятие наносит вред здоровью жителям Владикавказа. Об этом он рассказал в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мэр Владикавказа потребовал перенести вредное производство на Урал

После пожара работа завода была приостановлена, а решение о возобновлении работы предприятия должно будет принимать руководство «УГМК-Холдинга», именно в его состав входит предприятие.

Мэр города тем временем обратился к руководству завода с требованием закрыть предприятие и убрать его из Владикавказа. Он отметил, что никакие модернизации и частичные улучшения производственного процесса не изменят главного — завод «Электроцинк» вредит здоровье жителей Владикавказа.

Глава администрации потребовал перенести завод на Урал!

Стоит в то же время сказать, что завод «Электроцинк» — крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. На нем работает 1800 человек.

Интересно, мог бы кто-то из мэров городов Урала, где много вредных для здоровья заводов, предложить перенести такое производство во Владикавказ?

Представители «УГМК-Холдинга» не согласились с критикой со стороны мэра. А депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин (фракция «Справедливая Россия») направил мэру Владикавказа правительственную телеграмму, в которой в свою очередь раскритиковал странное предложение. Скан телеграммы депутат Ионин разместил на странице в соцсети Facebook. И отметил, что к нему обращаются возмущенные заявлением мэра уральцы.

Ранее президент России Путин в своем послании отметил тяжелое экологическое положение в ряде городов Урала.

877

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей