Обычные дела губернатора Дубровского – не повод для восхищения
-5°
Сообщить новость
23.10.2018 07:03

Обычные дела губернатора Дубровского – не повод для восхищения

«Странно слышать и читать некоторых прогубернаторских глашатаев, что Борис Дубровский на совещании выступил якобы с программным предвыборным воззванием», - заметил на своей странице в Фейсбук бывший первый замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Обычные дела губернатора Дубровского – не повод для восхищения

О чём, собственно, говорил губернатор? О том, что правительство должно в следующем году заниматься социальной поддержкой пожилых людей, решением экологических проблем, развитием инфраструктуры в районах и городах области, обновлением общественного транспорта Челябинска, строительством и реконструкцией спортплощадок. «Хорошие слова. Но что здесь революционного? Этим должна заниматься в повседневном режиме исполнительная власть любого региона страны», - задает вопрос Лашманов.

Бывший чиновник недоумевает: что, предыдущие четыре года этим никто не занимался? Или все силы были брошены на подготовку Стратегии развития до 2035 года?.

По поводу Стратегии Лашманов замечает, что это обычный рабочий документ, он есть у всех субъектов. Насколько будет реалистична эта Стратегия, покажет время. А пока неизвестно, что в ближайшее-то время произойдёт.

Автор поста высказал надежду, что у действующего губернатора предвыборные высказывания впереди. «Наверное, он скажет о том, что будет делать исполнительная власть для реальной поддержки промышленности, очень тяжело сейчас большинству предприятий, а там работают кормильцы своих семей. Даст встряску чиновникам, отвечающим за реализацию очень нужного закона «О стимулировании инвестиционной деятельности», принятого ещё в годы губернаторства Сумина».

Пока же слышатся восхваления обычных рабочих высказываний губернатора. «Подставляют ведь. Как уместна в этой связи известная фраза, что «с такими помощниками и враги не нужны», - резюмирует автор.

Для справки:

Игорь Лашманов работал в правительстве Челябинской области с 1997 года. Был помощником первого вице-губернатора, главой комитета по ценам и тарифам. Потом работал первым заместителем министра экономического развития региона.

470

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей