У Чечни хотят отобрать два района
-2°
Сообщить новость
23.10.2018 09:25

У Чечни хотят отобрать два района

Новый политический скандал может возникнуть на Кавказе. Как сообщает «Кавказский узел», общественная организация «Кавказская казачья линия» предложила руководству Ставропольского края восстановить историческую справедливость и вернуть региону Наурский и Шелковской районы Чечни.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
У Чечни хотят отобрать два района

Стоит сказать, что недавно очень напряженная ситуация возникла в отношениях Чечни и Ингушетии из-за обмена приграничными территориями. В Ингушетии тысячи людей вышли на акцию протеста. Глава Чечни допустил неосторожное высказывание: мол, для решения проблемы его даже война устроит. Ситуация окончательно не урегулирована до сих пор, даже после встречи Кадырова с авторитетным старейшиной Ингушетии и извинением президента Чечни (случай небывалый).

Можно себе представить реакцию Кадырова на предложение отнять у Чечни два района. В соцсетях предложение казаков уже назвали провокацией.

В то же время предложение «Кавказской казачьей линии» основано именно на опыте урегулирования приграничных споров Ингушетии и Чечни. Представитель организации Александр Киселев напоминает, что кризис между Ингушетией и Чечней разрешается при поддержке полпреда президента, который присутствовал на подписании соглашения между двумя республиками.

Как выяснилось, обращение «Кавказской казачьей линии» было принято на расширенном заседании правления общественной организации. Так что просто отмахнуться от него у властей не получится.

Официального ответа губернатора Ставрополья на инициативу пока не было.

3345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей