Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается
-3°
Сообщить новость
24.10.2018 10:12

Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается

В Ингушетии нормализуется ситуация после двухнедельных акций протеста против соглашения об обмене территориями с Чечней. Советник президента Ингушетии Артем Перехрист рассказал Lentachel.ru о том, какова ситуация в республике сейчас.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается

Как известно, акции протеста в Магасе (столица Ингушетии) возникли сразу после того. как было объявлено, что республика обменяется частью приграничных территорий с Чечней. Против выступили многие депутаты, против выступили старейшины и многие молодые люди.

Акция протеста была мирной, но весьма многочисленной. Масла в огонь подлил президент Чечни Кадыров, заявивший в эфире чеченского телеканала, что в крайнем случае для разрешения конфликта его и война устроит.

Власти не пытались подавлять акцию протеста силой. Тем более что она была согласована, а никаких беспорядков не происходило.

По окончании акции протеста люди спокойно разошлись. Советник главы Ингушетии Артем Перехрист рассказал Lentachel.ru о том, какова обстановка сейчас:

- Митинг окончен, люди разошлись по домам. В ходе проведения акции крупных нарушений не выявлено, все прошло вполне мирно. Сейчас властями ведется активная работа по разъяснению населению деталей соглашения.

- Возможно ли возобновление акций протеста в конце октября, когда будет проводиться Всемирный конгресс ингушского народа?

- Проведение конгресса планируется в конце октября, занимается его организацией оргкомитет митинга. Региональные власти не имеют отношения к данному мероприятия. Отмечу, что правительством республики согласовано проведение митинга с 31 октября по 2 ноября. Несанкционированных акций не ожидается.

В то же время по неофициальной информации, обстановка в республике остается весьма напряженной.

Для справки:

Артем Перехрист ранее жил и работал в Челябинске. Он занимался политическим консалтингом, возглавлял Уральский аналитический центр, потом работал начальником управления по взаимодействию с государственными органами Челябинской области.

779

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей