О чем умалчивают пилоты авиалайнеров. Например, как трудно найти с высоты аэропорт

Откровенные интервью пилотов о том, какие сведения они никогда не сообщат своим пассажирам, опубликовала британская Daily Mail.
О чем умалчивают пилоты авиалайнеров. Например, как трудно найти с высоты аэропорт

Пилоты крупных мировых авиакомпаний перечислили очень много запретных тем, на которые не следует разговаривать с пассажирами - начиная с возраста авиалайнера, на котором они летят, и заканчивая угрозами, полученными пилотами от террористов.

Не объясняют пассажирам и всей опасности турбулентных потоков, в которые самолет может попасть внезапно и непредсказуемо. Пилоты говорят: «Мы просто просим пассажиров оставаться пристегнутыми ремнями все время полета, не добавляя, что в противном случае они могут в любой момент вдруг оказаться прижатыми к потолку»,

Среди запретных тем также качество уборки самолетов между рейсами, на которое порой просто не хватает времени у уборщиков, и трудности, с которыми сталкиваются пилоты при посадке, иногда с трудом находя аэропорт среди множества наземных огней.

Пожалуй, лучше всего резюмировал отношение пилотов к степени информированности пассажиров летчик одной из авиакомпаний Стюарт Ландау, сказавший: «Есть вещи, которые лучше оставить невысказанными»,

25 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?