Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Мурад Гадыльшин

Сегодня в галерее депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, Мурад Гадыльшин, родом из Казани. Это бывший комсомольский функционер, нашедший себя и в условиях постсоветской России.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Мурад Гадыльшин

Он родился в августе 1958 года, то есть по действующей системе пенсионного возраста он уже стал пенсионером. И может на свой счет не беспокоиться в плане пенсии.

Гадыльшин в 1980 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Математик».Он был стажером-преподавателем, ассистентом кафедры экономической энергетики своего университета, а также - секретарем комитета ВЛКСМ университета. В 1981 году он вступил в КПСС.

По комсомольской линии Гадыльшин поднялся к концу 80-х годов до уровня первого секретаря Татарского облкомитета ВЛКСМ, был инструктором ЦК ВЛКСМ.

В первой половине 90-х годов он возглавил комитет по управлению коммунальным имуществом администрации Казани. Потом в Москве был помощником гендиректора межрегиональной общественной организации «Центр по изучению межнациональных и межрегиональных экономических проблем» Юрия Скокова.

В 1998 году Гадыльшин вернулся в Казань, был назначен первым заместителем главы администрации Вахитовского района. В 1998-2005 годах - первый заместитель главы администрации Казани. В конце 90-х годов участвовал в деятельности движения «Вся Россия».

В 2006 году Гадыльшин был назначен ответственным от Татарстана за взаимодействие с Всемирным банком. 24 апреля того же года он стал помощником премьер-министра Татарстана.

В 2009 году Гадыльшина избрали депутатом Государственного совета Татарстана. В 2010-2016 году он был членом совета при президенте Татарстана по взаимодействию с международными финансовыми организациями.

В 2016 году Гадыльшин был избран в Госдуму по федеральному списку кандидатов от партии «Единая Россия».

За 2017 год депутат заработал 5 028 293 рубля. У него есть 4 земельных участка, жилой дом, квартира, гараж и две машины.

25 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?