Решается вопрос об отставке губернатора Бориса Дубровского

Как сообщает агентство «РосБизнесКонсалтинг», ссылаясь на «близкий к Кремлю источник», эта отставка может произойти весной 2019 года в череде прочих смещений с постов глав регионов .

Собеседник агентства добавляет, что губернатор Дубровский «старается, но у него проблемы с рейтингом, особенно низкий уровень поддержки у него в столице региона Челябинске». А весенняя волна отставок губернаторов, по мнению источников РБК, будет связана прежде всего с электоральными перспективами губернаторов переизбраться на новый срок. Такому переизбранию губернатора Челябинский области, добавляет другой источник РБК, могут помешать внутриэлитные конфликты.

Подытоживая череду осенних отставок, которые, по словам источников, связаны с эффективностью или неэффективностью глав регионов на своих постах, агентство публикует и другие имена предполагаемых кандидатов на смещение во время «весенней ротации». Следом за Борисом Дубровским называют губернатора Мурманской области Марину Ковтун, главу Республики Алтай Александра Бердникова и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

В Челябинской области одной из проблем, которые играют на понижение рейтинга Дубровского, является все еще не завершенный мусорный кризис. А с нового года на фоне предполагаемого кратного роста тарифов на вывоз мусора проблема снова может обостриться.

Кроме того, болезненным для губернатора стал вопрос о его личной заинтересованности в делах крупных предприятий-монополистов региона.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?