Из стены музея ЧТЗ достали капсулу с посланием комсомольцев из 1979 года

В металлической капсуле все это время хранилось послание комсомольцев ЧТЗ потомкам в XXI век. Вскрыть капсулу планировалось в 2029 году, но решили это сделать в юбилейный для ВЛКСМ год 100-летия комсомола, который отмечается в этом октябре.
Из стены музея ЧТЗ достали капсулу с посланием комсомольцев из 1979 года

«Изменилась страна, нет комсомола, но хочется, чтобы сегодняшняя молодежь поддержала самые лучшие традиции комсомольцев прошлых поколений», - говорит директор музея ЧТЗ, заместитель секретаря комитета ВЛКСМ завода Надежда Дида.

Вскрыли капсулу времени бывшие комсорги 1970-х годов литейного, кузнечного и тракторного производств завода. Письмо заканчивается словами: «Родина, партия, Ленин, коммунизм!». Письмо комсомольцев 1970-х годов директор музея Н. А. Дида передала в объединенный государственный архив Челябинской области, а копию письма – в воссозданный музей челябинского комсомола.

Было подготовлено новое письмо-наказ будущему поколению. Его вновь заложили в капсулу времени и замуровали в стену музея ЧТЗ. Капсулу вскроют в 2029 году, к 100-летию комсомола завода.

26 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?