Получить новый полис ОМС лучше до 1 ноября

Будут перерывы в выдаче полисов ОМС нового образца.
Получить новый полис ОМС лучше до 1 ноября

Полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) не будут обмениваться на новые с 1 ноября. Возобновится такой обмен с 1 января 2019 года.

Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 2011 года приняты единые требования к полису ОМС.
Стоит напомнить, что по закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации.

Среди документов, без которых современный россиянин не мыслит свою жизнь – полис медицинского страхования. Он может и не пригодиться. Но если случится беда со здоровьем, он может помочь. Следует его не забывать и в поездку в другие регионы страны. На всякий случай. Как страховку. Полис действует на всей территории России.

Полис старого образца, если потребуется, сможет вам помочь. И все же лучше старые полисы поменять на новые. Их выдают как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках. Отмечается, что проще всего заменить полис через многофункциональные центры «Мои документы».

26 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?