Приостановлен аукцион по транспортировке ТКО на 526 миллионов рублей

В связи с жалобами Челябинское УФАС приостановило проведение аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов Челябинска.

Начальная цена контракта 526 миллинов рублей, уточняет пресс-служба регионального управления УФАС. Заказчик аукциона – ООО «Центр коммунального сервиса» (Магнитогорск).

Причинами для приостановки контракта стали жалобы. Заявители писали, что заказчиком сформирована документация, формулировки которой затрудняют и даже делают невозможным подачу заявки.

В частности, в аукционной документации есть информация о 1280 контейнерных площадок в Челябинске. При этом территориальная схема обращения с отходами содержит информацию о 2 598 контейнерных площадках в городе.

Проект контракта не содержит информацию о местах сбора мусора, периодичности его вывоза, маршрутах движения. Поэтому невозможно рассчитать стоимость оказываемых услуг как заказчику, так и потенциальному участнику.

Сообщается также, что объемы ТКО в аукционной документации завышены.

С жалобами в антимонопольную службу по этому поводу обратились ООО «Городской экологический центр» и Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?