Юрий Лужков сомневается в огромном богатстве своей супруги

Forbes назвал самых богатых женщин России: лидирует по-прежнему жена Юрия Лужкова.
Юрий Лужков сомневается в огромном богатстве своей супруги

Уже несколько лет подряд самой богатой женщиной России называется Елена Батурина.

Журнал Форбс оценивает состояние супруги экс-мэра Москвы в $1,2 млрд. В список самых богатых россиянок журнал внес также основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук и бывшую жену миллиардера Дмитрия Рыболовлева — Елену Рыболовлеву.

В нынешний рейтинг вошли также жена Олега Дерипаски — Полина Дерипаска. Кроме нее, в рейтинг журнала Forbes впервые вошли Лилия Ротенберг, Лидия Михайлова и Ирина Герасименко.

Михайлова - супруга основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева, владеет 75% семейной компании.

Герасименко — жена Олега Кожемяко, врио губернатора Приморья. До этого Олег Кожемяко заниматься предпринимательской деятельностью. Ирина Герасименко является акционером компании «Преображенская база тралового флота».

Впрочем, экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал ерундой приведенные Forbes данные о состоянии его супруги Елены Батуриной. Юрий Михайлович заявил, что не подключается к ее бизнесу, но такого уровня доходов, судя по тому, как действует его жена и живет семья, нет даже близко.
Батурина является президентом компании Inteco Management, также занимается развитием гостиничного бизнеса в России, Австрии, Чехии и Ирландии. Она инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе.

По данным журнала Forbes, состояние 25 участниц рейтинга богатейших женщин России составило $9 млрд.

26 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?