+6°
Сообщить новость

Челябинский скульптор показал, как мог бы выглядеть символ «Ариэля»

27.10.2018 10:01

Необычно поздравил в соцсети с 50-летним юбилеем группу «Ариэль» скульптор Андрей Старцев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Он напечатал эскиз, как мог бы выглядеть в скульптуре образ Ариэля. «Скульптурная композиция «Ариэль» символизирует образ полёта крылатого, одухотворённого человека – Ариэля.

Этот образ, не являясь никем в отдельности, тем не менее, вобрал в себя и Икара, и Ангела, и легендарного Ариэля – героя одноимённого романа российского фантаста Беляева», – написал скульптор в комментарии.

По замыслу художника, образы летящих птиц еще более усиливают ощущение полёта, творческой одухотворенности. Потому что птица - это образ не только полёта, не только души, но это и образ духа.

В скульптуре челябинского автора – шесть летящих птиц символизируют образы музыкантов группы, которые своим единством, образуют новый образ музыкального существования – образ группы «Ариэль».

Такая фигурка, наверное, могла бы найти свое место где-то в городе. Или в фойе челябинской филармонии, где работают музыканты «Ариэля» много лет.

На днях челябинский ВИА «Ариэль» сделал юбилейное выступление в кремлевском концертном зале. Вместе с ним шлягеры 60-80-х годов исполняли «Песняры», «Самоцветы» и многие другие популярные группы тех лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?