Пять инициатив губернатора Бориса Дубровского. Сложные чувства они вызывают
-6°
Сообщить новость
27.10.2018 09:28

Пять инициатив губернатора Бориса Дубровского. Сложные чувства они вызывают

Была раньше традиция в советских газетах: делать обзоры свежей прессы. Такую попытку на современном материале сделали на Фэйсбуке. Поводом стал информационный бюллетень «Южный Урал», рассчитанный на жителей Челябинска.

Рейтинг: 2 3.0/5.0
Рубрика: Политика
Пять инициатив губернатора Бориса Дубровского. Сложные чувства они вызывают

Речь в нем идет про Бориса Дубровского, точнее – про его пять инициатив.

Первое. «С любовью и уважением – к старшему поколению». Оказывается, тем пожилым людям, кто имеет звание «Ветеран труда», и военным пенсионерам будут некие ежемесячные доплаты (сколько и на какой период – не сказано). Сохранятся льготы по проезду на садовых электричках и автобусах. Ну, и транспортный налог кое-кому пересчитают.

Это хорошо. Правда, в чём тут заслуга Дубровского? Скрасят ли эти меры жизнь подавляющего большинства пенсионеров? Ответы неутешительны.

Второе. «Экология – приоритет губернатора». Чистый воздух обещает глава региона. Ну и раньше обещал, что изменилось-то? Воздух в Челябинске как вонял, так и воняет. Горожане как жаловались, так и сейчас жалуются. Снова надеяться и ждать? Челябинцы уже поняли, что никакими «оценками», «квотами» и прочей бумажной ветошью воздух не очистить. А уж «рекультивация» Коркинского разреза за счет реализации проекта Томинского ГОКа, реконструкция коллектора и очистка берегов Миасса – вообще с проблемами воздуха никак не связаны.

Еще в издании звучит «идея» о том, что 10000 деревьев, которые кто-то когда-то высадит вокруг Челябинска, спасут областной центр от удушений выбросами промышленных предприятий. Деревья, мол, создадут «зелёный пояс». Но дело в том, что сами предприятия-загрязнители находятся в Челябинске.

Интересно, сколько деревьев вырубили в городском бору?

Про ликвидацию свалки вообще отдельная история! Весь город носы затыкал, когда превратился в одну большую свалку из-за прекратившегося вывоза отходов. Территориальная схема вывоза бытовых отходов оказалась явно негодная. Предприятие, которое должно вывозить мусор по распоряжению губернатора, с работой не справляется. А ведь предприятия связывают с именем самого Дубровского. И после этого власти еще жалуются: мол, нечистоплотные предприниматели шантажом и саботажем пытаются помешать ликвидации мусорной горы.

Третье. «Реальные дела. Губернатор – Челябинску». О чем здесь идет речь? Перечислено, что на стадионе сделали баскетбольную площадку, беговую дорожку отремонтировали, парковки асфальтировали. Все это делается в любом городе. А когда говорится о том, что происходит по федеральной программе «Городская среда», возникает вопрос: при чём тут Дубровский? Был бы на его месте Иванов-Петров-Сидоров, все было бы то же самое.

Четвертое. «В заботе о будущем». Тут снова говорится про спортивные площадки и хоккейные коробки. А ещё про то, что детям, родившимся в будущем году, дадут медаль в честь 85-летия Челябинской области.

Пятое. «Челябинску – новый уровень комфорта!». Здесь про то, что для исторического центра города формируется единая архитектурная концепция и дизайн-код. Хочется спросить: а не для исторического? А не для центра? Что будет на всей остальной территории миллионного города?

Такое вот получилось чтиво. Впрочем, наверняка, найдутся и те, кому все это очень будет «по душе». Почему бы и нет? И все же вопросы эти возникают. И отвечать на них нужно губернатору, который объявил, что собирается участвовать в губернаторских выборах в следующем году.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?