Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фарит Ганиев

Очередной депутат-единоросс нашей галереи, голосовавший за повышение пенсионного возраста в России, это Фарит Ганиев.

Он родился в Башкирии в 1964 году. Окончил техническое училище, потом - юридический факультет Башкирского госуниверситета (БГУ).

После службы в армии работал учителем физкультуры в школе, потом - техником кафедры в БГУ.

С 1991 года Ганиев работал в органах следствия. Сперва в транспортной прокуратуре, потом в милиции. По карьерной лестнице он рос быстро. В 1994-1997 годах наш герой — уже старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Башкортостана.

Из прокуратуры Ганиев ушел в адвокаты. И одновременно был старшим преподавателем кафедры криминалистики юридического факультета БГУ.

С 2003 года вернулся в прокуратуру на прежнюю должность. Причем, был прикомандирован в управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры России.

В 2008-2015 годах Ганиев работал уже старшим следователем по особо важным делам Управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Политикой Ганиев не занимался. Однако в 2016 году был избран в Госдуму по спискам партии «Единая Россия». Видимо, последовала команда от вышестоящих начальников в силовых ведомствах.

За 2017 год депутат Ганиев заработал 5 080 483,29 рубля.

27 октября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?