Депутат украинской Рады призвала взрывать военные склады в России

Советник главы МВД Украины Татьяна Черновол считает, что это сократит запасы «экстремистов», которые стреляют по Украине.
Депутат украинской Рады призвала взрывать военные склады в России

Ответом на взрывы боеприпасов в украинских воинских частях должны стать взрывы на российских базах оружия. Такое предложение сделала депутат и советник украинского МВД Татьяна Черновол. По ее мнению, это должно стать ответом на «российскую диверсию», которая привела к сокращению запасов боеприпасов в Украине.

«Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, которые стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас», — заявила Черновол в эфире украинского телевидения.

В свою очередь российские политики уже отреагировали на заявление украинской коллеги. Они считают, что в данном случае необходимо возбудить уголовное дело за подстрекательство к терактам в отношении России. Кроме того, эта и другая диверсии должны тщательно расследоваться соответствующими органами.

Не согласны с мнением депутата и внутри самой Украины. По мнению ряда оппонентов Черновол, любые подобные действия приведут к развязыванию открытой войны.

В администрации президента Украины Петра Порошенко надеются, что из-за сокращения арсенала в результате подрывов складов должна прийти помощь с Запада. Транш на вооружение ждут из США и других стран коалиции НАТО. Однако европейская сторона пока не сообщает ничего конкретного по этому поводу.

28 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?