Резкое похолодание, мокрый снег и гололед прогнозируют синоптики

Погода в Челябинской области все больше начинает быть похожей на начало зимы.
Резкое похолодание, мокрый снег и гололед прогнозируют синоптики

Последние числа октября отметятся в Челябинской области прохладной погодой и осадками. После нескольких погожих деньков уходящей недели наступят пасмурные.

К примеру, уже сегодня метеорологи обещают мокрый снег, перемежаемый дождями. Утро воскресенья в большинстве районов региона встретит гололедицей на дорогах. Местами ляжет несколько миллиметров снега. Хотя к обеду должно потеплеть до 3-8 градусов. Лишь в горах будет около нуля. Будет дуть порывистый ветер со скоростью до 18 метров в секунду.

В понедельник, 29 октября, температурный фон сильно не изменится. Днем все те же плюс 3-8. Но будет идти более сильный снег. К ночи температура упадет до отрицательных значений.

Во вторник и среду, если верить сервису «Яндекс.Погода», днем будет около минус 3 градусов. А в горных и низменных районах до минус 5. Везде пройдет небольшой снег.

Лишь к концу недели возможно небольшое потепление, когда столбики термометров поднимутся до плюс 5-10 градусов.

Согласно долговременному прогнозу, готовиться к настоящим зимним холодам пока рано. Все говорит о том, что первые серьезные морозы придут не ранее второй половины ноября.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 октября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?