Сеть «Красное и Белое» обвинили в использовании «рабского труда»

Видеоблогер устроился на работу в магазин сети, чтобы лично убедиться в том, какие условия труда предоставляются соискателям.

По словам популярного блогера, оформления на работу в «Красное и Белое» можно ждать месяцами. В то же время работать в сети магазинов могут даже якобы нездоровые мигранты. Список обвинений в адрес челябинской сети открыто опубликовал видеоблогер Асса, автор проекта «Все работы хороши».

Он лично попробовал трудоустроиться в один из столичных магазинов данной сети. При этом вел скрытую аудио- и видеозапись процесса. Если верить сказанному в кадре, то жизнь работников «КБ» действительно далеко не сладкая.

Как один из отталкивающих факторов блогер назвал уничижительное отношение руководства к сотрудникам. К примеру, уверяет Асса, вас могут обыскать на выходе из магазина. И если найдут хоть что-то, что у вас есть без чека, оштрафуют и могут даже уволить. Кроме того, продавцам сети запрещены любые разговоры по телефону. Обедать можно только 20 минут и только до 16:00. На туалетные нужды руководство выделяет всего 5 минут времени. Также продавцы постоянно сталкиваются с личными оскорблениями, штрафами, попытками заставить работать без выходных.

Еще одним недостатком работы в «Красном и Белом» парень называет обязательство сотрудников выкупать любую продукцию, срок годности которой закончился. Или же ту, которую необходимо продать по торговым планам. Также из зарплаты продавца будут высчитывать весь разбитый покупателями алкоголь.

Впрочем, такие обвинения в адрес сети звучат не впервые. Журналисты описывали эти претензии лично владельцу сети Сергею Студенникову. Однако он назвал все подобные обвинения чушью и наговорами со стороны конкурентов.

Однако и блогер отметил, что в различных соцсетях есть сотни описывающих подобные нарушения трудового законодательства постов. Он заверил, что «Красное и Белое», несмотря на уверения, действительно использует едва ли не «рабский труд».

«Вы никогда не получите обещанной вам при трудоустройстве зарплаты, - заверил блогер. Вас будут штрафовать всегда и за все».

Youtube-канал «Все работы хороши» также ранее опубликовал обзоры работы в сетях «Сабвей», «Макдональдс» и «Евросеть». Там авторы проекта тоже нашли многочисленные нарушения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?