Украина может потерять Закарпатье. Регион войдет в состав Венгрии?

Высокопоставленный украинский политик признал, что вслед за Крымом и Донбассом Незалежная может потерять еще одну область.
Украина может потерять Закарпатье. Регион войдет в состав Венгрии?

Шанс лишиться Закарпатья очень высок, считает заместитель главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. Как он сам написал в колонке издания «Обозреватель», риск остается слишком реальным, поскольку регион отдан на откуп местным элитам, а центральная власть там не в почете. Таким образом, еще одна область Украины может отделиться и уйти либо в самостоятельное развитие, как народная республика, либо войти в состав Венгрии, которая с удовольствием раздает жителям свои паспорта.

Ранее об отсутствии контроля в Закарпатье заявлял и оппозиционный политик, бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили. Он уверен, что официальная власть там прекратила свое существование после Майдана в 2014 году. А Киев этого пытается не замечать, чем обрекает жителей территории на контроль с более сильной стороны.

Добавим, что среди многих аналитиков бытует мнение, что действующий режим на Украине может привести страну к полному развалу. 2/3 республики окажутся фактически вне юрисдикции Киева, перейдут либо к «сепаратистам», либо их с радостью подхватят владевшие ими ранее страны. В том числе помимо Закарпатья, есть риск откола от Украины Львовской и Одесской областей.

28 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?