Урбанист Владов рассказал губернатору Дубровскому, какой Челябинск на самом деле

Лидер челябинских урбанистов выступил на встрече чиновников с активной молодежью Урала.
Урбанист Владов рассказал губернатору Дубровскому, какой Челябинск на самом деле

Грязные маршрутки и остановки из профнастила, дикая аудиореклама в общественных местах и ужасная планировка городской среды. Вот как выглядит реальный Челябинск. Об этом губернатору Челябинской области рассказал общественник Лев Владов.

На встрече чиновников с молодежью Уральского округа урбанист выступил с докладом и предложениями. В частности, он считает возможным создание при челябинской мэрии общественного департамента развития, в который войдут неравнодушные горожане. Это, считает урбанист, даст возможность быть услышанным каждому и изменит качество жизни в Челябинске к лучшему.

В своем посте по итогам мероприятия Владов заметил, что Борис Дубровский, по его мнению, почувствовал энергию общественников. Однако губернатор не понимает мотивацию урбанистов, а «помогают» ему в этом подчиненные, считающие что все активные люди «раскачивают лодку» лишь в личных интересах.

Впрочем, ни о каких конкретных договоренностях между главой региона и лидером урбанистов пока речи не идет. Возможно, этот форум станет отправной точкой к диалогу.

Добавим, что ранее Челябинск отнесли к числу аутсайдеров по качеству городской среды. Он набрал даже меньше баллов, чем индустриальный Магнитогорск и горный Златоуст.

28 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?