Ангелу Меркель обвинили в чрезмерном дружелюбии к Путину

Германская оппозиция вновь ищет поводы для критики канцлера.
Ангелу Меркель обвинили в чрезмерном дружелюбии к Путину

Представители ряда оппозиционных партий Германии обвинили канцлера в неподобающем поведении при встречах с лидерами России и Турции.

В частности, как заявила представитель партии «Левые» Кансу Оздемир, ей «стало плохо» во время просмотра совместных фото лидера государства с Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

«Канцлер «не должна стелить ковровую дорожку для диктатора» и сжимать его «кровавую руку», - написала в Twitter г-жа Оздемир.

С подобным заявлением выступил и один из лидеров «Свободной демократической партии Германии» Михаил Тюрер. Только он назвал Ангелу Меркель «потерявшей внутренний и внешнеполитический компас», так как та ««демонстрирует близость к автократам», а этого, по мнению депутата, «определенно не должно быть».

Еще более едкая по своей сути критика вырывается и со страниц немецких СМИ. Журналист издания Bild Джулиан Репке пишет о том, что госпожа канцлер излишне «дружелюбна» к авторитарным правителям.

Впрочем, большая часть европейских политологов считает, что Меркель ведет себя вполне протокольно, как полагается на подобных встречах. А сам такой формат переговоров необходим в условиях острого кризиса отношений между четырьмя странами-участницами этого саммита.

29 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?