«Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней?

Массовое собрание по земельному вопросу ингушская оппозиция наметила на вторник, 30 октября. Пока явно доминируют настроения против ранее подписанного властями Чечни и Ингушетии соглашения.
«Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней?

Ингушетию не успокоили массовые сходы и собрания, которые проводит руководство республики в городах и селах, пробуя разъяснить свою позицию в состоявшемся недавно обмене территориями между Ингушетией и Чечней. Аргументы властей не очень действуют, выдвигаемые оппозицией требования явно более популярны в народе.

Вдобавок в Ингушетии очень раздражены частыми приездами сюда лидера соседней Чечни Рамзана Кадырова, требующего от публично выступавших политиков, общественных и религиозных деятелей Ингушетии извинений за высказанные ими слова и мнения. В некоторых районах республики такие визиты Кадырова с многочисленным кортежем уже приводили к стихийным митингам населения и потребовали вмешательства подразделений полиции и просьб местных лидеров дать гостям уехать обратно.

Несмотря на заявления о том, что подобные встречи заканчиваются взаимными извинениями и совместным намазом, в Ингушетии с резкими высказываниями в адрес Кадырова стали выступать даже те, от кого это раньше трудно было ожидать.

Ранее мы публиковали эксклюзивный комментарий советника главы Ингушетии по поводу ситуации в республике.

29 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?