Что изменится в жизни россиян с 1 ноября? ОСАГО, штрафы и другое

Обзор ноябрьских новшеств подготовило издание «Известия».
Что изменится в жизни россиян с 1 ноября? ОСАГО, штрафы и другое

Уже предупреждали, что желающим оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца нужно поспешить подать документы до 1 ноября. После этого их выдача будет временно приостановлена. Главное: старые полисы продолжат действовать.

Полисы, выданные ранее, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории России. Процесс замены на полис нового образца возобновят с января следующего года.

С ноября московским автовладельцам, кто не оформил ОСАГО, будут приходить штрафы. Ловить «штрафников» будут специальные камеры. Начать планируется с Москвы и Московской области, затем такие камеры должны появиться и в других регионах страны. Сумма штрафа может составить до 800 рублей.

Но уже сейчас эксперты отмечают, что законом не предусмотрено ограничений на количество выписанных таких штрафов. То есть автомобилисты-нарушители могут получать их каждый раз, когда их автомобиль будет обнаружен такой камерой.

А 11 ноября вступит в силу запрет на эксплуатацию машин на «летней» резине в зимний период. Коснется он легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн.

И немного о хорошем. В начале ноября россиян ждут длинные выходные. День народного единства выпадает на воскресенье, 4 ноября. Поэтому нерабочими будут 3, 4 и 5 ноября включительно.

Источник: iz.ru
30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?