Кокорин и Мамаев могут усилить тюремные футбольные команды

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут начать выступать за тюремные команды, если спортсменов осудят по известному уголовному делу о хулиганстве.

Сообщается, что ФСИН поощряют подобные инициативы, так как они помогают социализации осужденных. Кроме всего прочего игра в футбол и занятия спортом вообще способствуют пропаганде здорового образа жизни среди заключенных.

Впрочем, пока подобные рассуждения носят лишь гипотетический характер, так как Кокорин и Мамаев на сегодняшний день остаются лишь обвиняемыми.

Футболисты попали в центр общественного внимания, когда стали участниками двух драк в течение одного дня. Суд назначил спортсменам меру пресечения в виде ареста на срок до 8 декабря. Уголовное дело расследуется по статьям о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях. Срок возможного наказания - до семи лет.

Общественный резонанс вызвало поведение футболистов еще и потому, что спортивные «звезды» должны служить примером, на них равняется молодежь. И подобные поступки не должны оставаться не замеченными и без заслуженного наказания. Тем более сейчас, когда растет запрос общества на социальную справедливость.

Находясь за решеткой, футболисты продолжают находиться в поле зрения общественности. СМИ пишут о том, в каких условиях дожидаются суда спортсмены. Отмечается, в частности, что их камеры называют «дворянскими» — в них ранее содержались представители элитных сословий. Камера Кокорина оборудована видеосвязью с дежурным. Начальнику следственного изолятора доступно видеонаблюдение за камерами, в которых содержатся Кокорин и Мамаев.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?