Обманутые дольщики «Речелстроя» получили 172 миллиона рублей компенсации

Владелец челябинской строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок добровольно возместил нанесенный дольщикам ущерб.
Обманутые дольщики «Речелстроя» получили 172 миллиона рублей компенсации

Об уплате им 163 миллионов рублей ущерба и 9 миллионов рублей пени сообщил Следственный комитет. Пязок сейчас является фигурантом уголовного дела. Оно было возбуждено еще весной 2017 года. Но реальные шаги начались после того, как одна из обманутых «Речелстроем» дольщиц обратилась с жалобой к президенту страны Владимиру Путину. Во время своего прошлогоднего визита в Челябинск президент позвонил ей с обещанием разобраться в этом деле, и владелец компании в декабре был отправлен на полгода в следственный изолятор.

Сейчас компания, от действий которой пострадали дольщики не только в Челябинске, но и в соседнем Кургане, находится на этапе банкротства. Андрею Пязоку и бывшему директору компании Сергею Вигельману предъявлены обвинения в привлечении денежных средств граждан с нарушением требований закона о долевом строительстве.

На первичном этапе следствия речь шла о мошенничестве, так как по данным следствия строительство жилого микрорайона остановилось после того, как Пязок и Вигельман направили деньги дольщиков на цели, с этим строительством не связанные.

30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?