Против перевозчиков мусора в Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве

Мусор в городе стали вывозить, но последствия мусорного коллапса, видимо, еще будут долго разбираться и анализироваться.
Против перевозчиков мусора в Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве

Так, активисты регионального ОНФ посчитали необходимым разобраться, насколько обоснованным было введение в городе режима чрезвычайной ситуации, ведь о смене перевозчиков было известно властям заранее. Можно и нужно было к этому должным образом подготовиться. Также у общественников возникли вопросы об обоснованности трат бюджетных средств во время мусорного коллапса.

И вот новый «поворот» мусорной темы. Челябинское управление МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении перевозчиков бытовых отходов. Подчеркивается, что пока дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» возбуждено не в отношении кого-либо, а по факту.

До этого возбудить дела на перевозчиков, а также первого заместителя главы города Юрия Параничева потребовала прокуратура. По версии следствия, за период мусорного коллапса перевозчики могли «сэкономить» около миллиона рублей, которые были оплачены им за эти услуги.

30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?