В России пообещали поднять налог на роскошь

Правительство планирует повысить налог на имущество богатых россиян. Но не сейчас.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сделать это собираются, чтобы снизить напряжение в обществе. «Разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе», - признал министр.

Как известно, разница в доходах в России существует не в три-пять раз, а в десятки, а то и в сотни раз. При этом вполне вероятна ситуация, когда дети и внуки тех, кто строил завод, живут сейчас в нищете, а заводом этим владеет частное лицо или группа лиц, к созданию этого завода не имеющих никакого отношения. В последнее время во многих публикациях говорится, что Россия близка к тому, чтобы стать мировым лидером по неравенству благосостояния. Отмечается, что на долю 10% самых обеспеченных людей в России приходится 82% богатства страны.

Хотя в развитых странах, на которые часто ссылаются в России в качестве примера, основную налоговую нагрузку несут как раз, богатые. И в этом проявляется социальная справедливость в обществе.

По сути, Силуанов сказал о необходимости введения социальной справедливости, вот только о сроках ее введения ничего не сказал, отложив на «потом».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?