В России продукты собираются подвергать ионизирующему излучению

Возможно, что в скором будущем продукты питания будут проходить дезинфекцию ионизирующим излучением.
В России продукты собираются подвергать ионизирующему излучению

Технологию такой обработки собираются разработать до конца следующего года, чтобы уже с 2020-го начать применять на практике. И уже после такой ионообработки продукты питания будут попадать на стол россиянам.

Отмечается, что после такой дезинфекции продукты будут дольше храниться, а вредные бактерии будут меньше размножаться. Впрочем, специалисты отмечают, что последствия такой ионизации до сих пор до конца не изучены.

Вместе с тем, ионизация – это то новое, про которое говорят, что это хорошо забытое старое.

Ряд проектов по ионизации еще в 30-е годы внедрял основатель космобиологии Александр Чижевский, в том числе в сельском хозяйстве и медицине. «Люстра Чижевского» - одно из популярных изобретений ученого - широко применяется с 90-х годов. Существовал в советской России не только план ГОЭЛРО, но и план ионизации, которому не суждено было осуществиться. Известно, что «по Чижевскому» ионизируют сейчас в Японии целые жилые кварталы.

Александр Чижевский в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Челябинск, где позже его арестовали. Его имя вошло в мировую науку наряду с именами Мечникова, Циолковского, Вернадского. Открытие ионизации, которую ученый называл «витаминами воздуха», стало одним из главных его открытий.

Похоже, что дело Чижевского продолжает жить и приносить людям пользу сегодня.

30 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?