Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Германова

Сегодня в галерее депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, расскажем про Ольгу Германову.

Она родилась в 1961 году в селе Пены Курской области. То есть она уже вышла на пенсию и может по этому поводу не беспокоиться.

Ольга окончила Курский пединститут по специальности «учитель истории и обществоведения средней школы». Первое время работала по специальности, параллельно была секретарём райкома ВЛКСМ Суджанского района, заведующей отделом Курского обкома ВЛКСМ.

В 90-х годах Германова полностью сосредоточилась на работе в органах власти. Она работала в администрации Курской области. Занимала должности ведущего специалиста комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту, заместителя начальника управления по делам молодежи. В конце 90-х Германова была председателем координационного совета поисковых отрядов Курской области, в 1999-2009 годах — заместитель председателя областного комитета по делам молодежи и туризму.

В 2009-2012 годах она уже — заместитель главы администрации Курска. В 2011—2012 годах — заместитель секретаря регионального политического совета Курского отделения партии «Единая Россия», в 2013 году возглавила социально-консервативную платформу регионального отделения (есть, оказывается, такая).

В 2012 году Германова была избрана депутатом Курского городского собрания от единороссов.

В 2016 году она прошла в Госдуму по партспискам «Единой России».

За 2017 год депутат Германова заработала 5 015 865 рублей. В собственности у нее есть два земельных участка (для сельскохозяйственного использования и для индивидуального жилищного строительства), жилой дом и квартира.

31 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?