Онлайн-переводы свыше 15 тысяч рублей будут считать подозрительными
-7°
Сообщить новость
31.10.2018 15:54

Онлайн-переводы свыше 15 тысяч рублей будут считать подозрительными

Недавно онлайн-переводы считались лучшим, что придумали в банковской сфере. Но времена идут – все меняется. Если раньше внимание контролеров привлекали привлекали переводы на миллионы рублей, то теперь – суммы в 15 тысяч рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Деньги
Онлайн-переводы свыше 15 тысяч рублей будут считать подозрительными

Оказывается, 15 тысяч рублей — та сумма, на которую по закону по-прежнему не требуется документальное подтверждение. Все остальное отдано фактически на усмотрение банков. Причем, критерии подозрительности переводов банки устанавливают сами.

К чему это может привести? Скорее всего, вернет россиян к расчетам наличными. Если банк потребует у вас отчитываться за каждый перевод на карту, скорее всего, вы сначала попробуете найти «свой» банк, а если такого не окажется, просто вернетесь к наличным расчетам.

Это будет, возможно, менее удобно для граждан, но и банки от этого тоже потеряют. Так что борьба с якобы отмыванием средств имеет и оборотную сторону. Особенно в нашей стране, где сами представители властей никогда не отличались законопослушанием. Так почему люди во власти ждут законопослушания от народа?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?