Пресс-конференция Бориса Дубровского продлилась 2 часа. Обсуждали мусор, экономику и выдвижение на второй срок
+1°
Сообщить новость
31.10.2018 13:21

Пресс-конференция Бориса Дубровского продлилась 2 часа. Обсуждали мусор, экономику и выдвижение на второй срок

По словам губернатора, регион развивается хорошо, хотя есть и проблемы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Пресс-конференция Бориса Дубровского продлилась 2 часа. Обсуждали мусор, экономику и выдвижение на второй срок

Основными лейтмотивами нынешней встречи Бориса Дубровского с региональной прессой стали мусорный коллапс, экономическое состояние Челябинской области и, конечно, недавно объявленное выдвижение на второй губернаторский срок.

Как отмечают присутствовавшие на пресс-конференции журналисты, Дубровский был нетипично для него сдержан, сконцентрирован, а ответы на вопросы как будто заранее выучил или зачитал по бумажке.

Вывести из себя губернатора не получилось даже у журналиста, который спросил про бизнесы его сына. Дубровский поправил, что это его бывшие бизнесы, которые он передал сыну. А выигрывать госконтракты Александру удается, мол, исключительно потому, что он предлагает лучшую цену.

«Я не родился губернатором, я занимался практической работой, бизнесом. Я все указал в декларациях, и я делаю это ежегодно. Бизнес моего сына, точнее, мой бизнес, который я передал сыну, это не проблема. Меня это не тяготит. Мне это эмоционально неприятно, почему я должен все время оправдываться?», - ответил Борис Дубровский.

Впрочем, однажды глава региона все же вышел на эмоции. Это случилось, когда журналист Александр Дыбин задал вопрос: «Вы собираетесь идти на второй срок. Нужно получить поддержку Виктора Рашникова и Владимира Путина. Есть ли она у Вас»?

«А вы не много берете на себя, задавая вопрос про Рашникова? Желание идти на второй срок у меня есть. Нужно получить поддержку от элиты Челябинской области, от граждан региона. Они поставят крестик напротив той кандидатуры, которую считают важной. Президентская поддержка у нас — непременное условие. Свою позицию я заявляю. Считаю, что важно закончить ту работу, которую только сейчас начинаем. Это моя мотивация. Это не значит, что руководители примут такое решение. Они будут делать это на основе своих выводов. Я говорю о своей мотивации. И в ее рамках мне нужна поддержка населения Челябинской области. Потому что если все то, что мы до этого делали, к чему стремились, не соответствует тому, что население от нас ждет, то значит, что перспективы у меня нет. И это тоже понятно», — заявил губернатор Челябинской области.

Интересовали журналистов также проблемы экологии, ситуация с обманутыми дольщиками. Был вопрос про реконструкцию аэропорта и многие другие. На ряд вопросов Дубровский ответил прямо, что, мол, все решится в 2020 году.

В целом губернатор Челябинской области считает, что с экономикой у региона все хорошо, есть профицит бюджета. Саммиты ШОС и БРИКС, уверен он, пройдут достойно. Города области будут развиваться, на это есть программы и средства. Получается позитивная повестка.

Свои вопросы в ходе пресс-конференции задавали представители многих СМИ, включая 74.ру, агентство «Знак», Ura.ru, журнал «Деловой квартал» и других.

766

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей