В Госдуме хотят брать налоги с несовершеннолетних детей

Так называемые, «слуги народа» уже не знают, какие бы налоги еще придумать, чтобы жить в стране стало еще лучше и еще веселее. То появляются идеи брать налог за сбор грибов и ягод, чем лес богат, то брать с садоводов за выращивание на своем участке картофеля и помидоров. Но и это еще не все.
В Госдуме хотят брать налоги с несовершеннолетних детей

Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов предложил обложить налогом работающих несовершеннолетних.

Он считает, что такая мера поможет молодым людям раньше начать официальную трудовую деятельность. То есть, в этом проявляется забота о том, чтобы начать готовиться к будущей пенсии.

Ради справедливости стоит отметить, что Нилов предлагает внедрить такую возможность на добровольной основе.

Если даже такие «добровольцы» найдутся, то возникает все равно немало вопросов. Налог на несовершеннолетних может начать расти, и юные дизайнеры и блогеры будут терять доходы ради призрачных перспектив в виде пенсии, говорят противники такой инициативы парламентария. Да и не факт, что оформляться официально подросткам позволят родители. Особенно, те, кто сам не стремится этого делать.

В ответ на подобные инициативы хочется предложить: примите налоги для богатых и введите шкалу налогообложения в зависимости от величины дохода. Тогда многие проблемы исчезнут сами собой. И не нужно будет «ломать голову», где бы еще найти копеечку.

31 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?