В Петербурге младенцу, родившемуся в метро, вручили медаль под номером один

Необычная и трогательная история произошла этой осенью в Санкт-Петербурге. Мальчик, которого назвали Олегом, стал первым в истории петербургского метро ребенком, родившимся прямо на станции.
В Петербурге младенцу, родившемуся в метро, вручили медаль под номером один

Роды начались прямо в метро, и сотрудникам станции подземки пришлось принять роды. Затем женщина и родившийся мальчик были переданы врачам.

Мать отказалась от ребенка, мотивируя это финансовыми сложностями. Так маленький Олег оказался в дом ребенка.

Недавно руководитель петербургского метро Владимир Гарюгин и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова навестили мальчика и передали главному врачу дома ребенка памятную медаль, на которой надпись «Родившемуся в петербургском метро». Взрослые привезли для Олега развивающие игрушки.

Глава метрополитена отметил, что предприятие будет следить за судьбой ребенка. Взрослые позаботились, чтобы в банке данных появилась информация, что малыш ищет себе любящую семью.

На памятной медали, которую пока малыш не в состоянии оценить, стоит номер один. Будут ли еще вручаться такие медали? Вряд ли к этому стоит стремиться. Но если все же будет такая ситуация, то пусть малышу с родителями повезет.

31 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?