Виталий Мутко будет руководить подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Председателем оргкомитета саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске назначен экс-министр спорта России, а ныне вице-премьер по строительству.
Виталий Мутко будет руководить подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Курировать весь процесс подготовки к предстоящим в 2020 году встречам лидеров 32 стран поручено заместителю премьер-министра России Виталию Мутко. Сообщается, что эту должность ему предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Региональные власти полагают, что опыт экс-министра спорта страны поможет «вытянуть» такой сложный процесс для города, который раньше никогда не принимал подобные политические форумы.

Решение Мутко принял 22 октября после встречи главы Южного Урала с главой кабинета министров Дмитрием Медведевым. Борис Дубровский отчитался премьеру, как идут дела по подготовке к саммитам, что уже готово и что еще предстоит доделать. Однако и сейчас понятно, что бюджет события составит не менее, чем 50 миллиардов рублей. Не исключено, что в процессе подготовки потребуется корректировка и будет дан запрос на увеличение финансирования.

Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС должны пройти в Челябинске в 2020 году. Ожидаются визиты делегаций всех стран-участниц. В том числе, главы государств. Подготовка к мероприятиям будет длиться в течение двух предстоящих лет.

31 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?