Вице-премьер Мутко пообещал рост тарифов на вывоз бытового мусора

Виталий Мутко сообщил, что в правительстве России обсудят последствия «мусорной реформы» в стране.

Чиновник считает, что в некоторых регионах страны тарифы могут быть значительно увеличены по сравнению с действующими сегодня.

Он считает, что резкий рост тарифов на вывоз мусора может стать последствием «мусорной реформы». И пояснил, что власти будут пристально следить за этой отраслью.

Какими же будут сами тарифы, о росте которых в последнее время все чаще говорится? «В некоторых регионах рост серьезный. Страшно называть», - отметил вице-премьер. Эти его слова были услышаны.

С 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему утилизации отходов. Для запуска ее в регионах нужно принять территориальную схему обращения с отходами, выбрать регионального оператора по вывозу и переработке мусора, подписать с ним соглашение и утвердить новые тарифы для населения.

В Челябинске из-за закрытия городской свалки этой осенью жители города столкнулись с настоящим мусорным коллапсом, который в свою очередь стал поводом для объявления в городе местными властями чрезвычайной ситуации. Хотя можно было все спрогнозировать заранее. Было время, чтобы подготовиться к таким изменениям в системе вывоза мусора. Челябинский «опыт» стоит проанализировать в связи с мусорной реформой в стране, чтобы он не стал «тиражироваться» в других регионах.

Кстати, на сегодняшней пресс-конференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского речь шла в том числе и о вывозе мусора. Что касается новых тарифов за вывоз мусора, то пока он есть только в Магнитогорске. Тариф составляет примерно 77 рублей на человека. «Для остальных городов области тариф, думаю, будет близок к магнитогорскому», - отметил Дубровский.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?