+9°
Сообщить новость

Симфонический оркестр появится в Челябинске при поддержке Дениса Мацуева

01.11.2018 18:44

Контакты властей Челябинской области со знаменитым пианистом Денисом Мацуевым остаются прочными, независимо от того, кто губернатор в регионе. При Михаиле Юревича Мацуев проводил в Челябинске музыкальные фестивали. При Борисе Дубровском речь пошла о создании оркестра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Пресс-служба правительства Челябинской области сообщает, что Мацуев поддержал идею Дубровского о создании симфонического оркестра. Член совета по культуре при президенте России, народный артист России, Мацуев горячо поддержал такой замысел. И отметил, что меломаны Челябинской области теперь смогут слушать шедевры симфонической музыки в исполнении своего оркестра.

Как выяснилось, симфонический оркестр создается не на пустом месте, а на базе существующего и очень популярного в городе филармонического оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова.

Мацуев напомнил, что ежегодно сотрудничает с «Классикой». При этом на время проведения фестиваля «Новые имена» приглашаются музыканты из других оркестров. Этот опыт дает основания думать, что у Челябинского симфонического оркестра будет большое будущее.

Надо сказать, речь о создании такого оркестра идет уже не первый год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?