Горнолыжный сезон открывается в Челябинской области

Уже с 10 ноября трассы ГЛК «Солнечная долина» откроются для любителей зимних видов спорта.
Горнолыжный сезон открывается в Челябинской области

Не дожидаясь установления постоянного снежного покрова «Солнечная долина» откроет новый сезон 2018/2019. Праздничная церемония пройдет на миасских склонах Уральских гор 10 ноября.

Здесь обещают концертную развлекательную программу, модных диджеев и розыгрыш безлимитных ски-пассов. После закрытия церемонии гостям предложили остаться на афтепати.

Снег в горах, правда, пока будет только искусственным. Да и доступны будут далеко не все трассы. Осложнит путь в «Солнечную долину» и отсутствие постоянного транспортного сообщения. Рейсы мультимодальных «Снегирей» обещали открыть только 1 декабря.

В целом, новый сезон должен стать ярким на спортивные и развлекательные события. Здесь запланирован этап Кубка мира по фристайлу, фестиваль Russian Freestyle Games и Кубок Европы по сноуборду, который впервые пройдет в Челябинской области.

Цены на прокат инвентаря пообещали сдерживать примерно на том же уровне, что был в прошлом сезоне. Также не слишком повысится стоимость проживания в местном отеле и стоимость блюд в кафе и ресторанах.

Другие горнолыжные курорты региона пока не анонсировали свое открытие. Вероятно, там дожидаются нормального природного снега. А он, судя по долговременным прогнозам синоптиков, ляжет не ранее декабря.

01 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?