Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем
-4°
Сообщить новость
01.11.2018 09:30

Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем

Оппозиционная парламентская партия разъяснила, кому положены индексации по новому плану правительства.

Рейтинг: 5 4.2/5.0
Рубрика: Политика
Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем

Ни о какой тысячной ежемесячной надбавки к пенсии речи, оказывается, не идет. Такие выплаты получат лишь те, чья пенсия составляет или превышает 14 329 рублей. И то коснется она лишь пенсионеров, получающих страховую пенсию. Социальные и государственные пенсии прибавка не затронет. Об этом сообщили представители «Либерально-демократической партии России».

На самом деле, сумму в тысячу рублей разделят на коэффициенты в зависимости от текущей на начало года пенсии. К примеру, те пенсионеры, кто сегодня получает 9000 рублей, после 1 января получат надбавку в 634 рубля и 50 копеек. В этом случае сработает коэффициент в 7,05%. А работающим пенсионерам и вовсе ничего не добавят, за исключением запланированной на апрель 2019 года индексации. Но размер ее пока не определен. Обычно он лишь немногим превышает реальный уровень инфляции в стране.

Партийцы задаются вопросом: как можно прожить на такое пособие и что можно себе позволить? А в Кремле по-прежнему уверены, похоже, что идут правильным путем, якобы по примеру Запада.

Власти обещают, что уже до 2025 года российские пенсионеры будут жить как никогда хорошо.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?