Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем
+1°
Сообщить новость
01.11.2018 09:30

Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем

Оппозиционная парламентская партия разъяснила, кому положены индексации по новому плану правительства.

Рейтинг: 5 4.2/5.0
Рубрика: Политика
Пенсионеров обманули? Прибавку к пенсии в 2019 году дадут далеко не всем

Ни о какой тысячной ежемесячной надбавки к пенсии речи, оказывается, не идет. Такие выплаты получат лишь те, чья пенсия составляет или превышает 14 329 рублей. И то коснется она лишь пенсионеров, получающих страховую пенсию. Социальные и государственные пенсии прибавка не затронет. Об этом сообщили представители «Либерально-демократической партии России».

На самом деле, сумму в тысячу рублей разделят на коэффициенты в зависимости от текущей на начало года пенсии. К примеру, те пенсионеры, кто сегодня получает 9000 рублей, после 1 января получат надбавку в 634 рубля и 50 копеек. В этом случае сработает коэффициент в 7,05%. А работающим пенсионерам и вовсе ничего не добавят, за исключением запланированной на апрель 2019 года индексации. Но размер ее пока не определен. Обычно он лишь немногим превышает реальный уровень инфляции в стране.

Партийцы задаются вопросом: как можно прожить на такое пособие и что можно себе позволить? А в Кремле по-прежнему уверены, похоже, что идут правильным путем, якобы по примеру Запада.

Власти обещают, что уже до 2025 года российские пенсионеры будут жить как никогда хорошо.

28215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей