Ноябрь будет одним из самых теплых в истории погоды

Синоптики опубликовали предварительный прогноз на последний осенний месяц в Челябинской области.
Ноябрь будет одним из самых теплых в истории погоды

Начало последнего осеннего месяца будет гораздо теплее обычной для Южного Урала погоды ноября. В период до 13 числа температура воздуха будет колебаться от минус 7 до плюс 7 градусов. Однако большая часть первой половины месяца будет со снегом, который может перемежаться дождями. Такой предварительный прогноз дают синоптики портала Gismeteo.

По их же данным, стабильный «минус» придет после 14 ноября. Даже днем температура уже не будет преодолевать нулевую отметку, а ночами возможны заморозки до минус 13 градусов. Но в дневные часы столбики термометров не опустятся ниже 10 градусов мороза.

Впрочем, если смотреть предыдущие годы наблюдения за погодой, то становится очевидно, что обычный ноябрь в наших широтах уже больше похож на зимний, чем на осенний месяц. В некоторые годы уже в начале месяца наблюдалось установление постоянного снежного покрова, а температура воздуха падала до минус 30 градусов.

Однако стоит заметить, что подобные долговременные прогнозы не всегда работают на Урале. Сами метеорологи признаются, что далее, чем на 3-5 дней вперед, неспособны прогнозировать с максимальной точностью. Тем более, что климат в последнее десятилетие сильно изменился. Поэтому стоит учесть прогноз столичных синоптиков, но всегда держать «в уме», что южноуральская погода очень переменчива.

Новости партнеров

Нашли опечатку?